Erdbeer-Dessert I

150 g

Zarte Haferflocken

Haferflocken mit Butter in einer Pfanne goldbraun rösten und auskühlen lassen. Zucker über die Masse streuen, kurz weiter rösten und dann sofort auf einen Porzellanteller zum Auskühlen geben.

 

Erdbeeren waschen und abtropfen lassen.

Zucker nach Geschmack, abgeriebene Schale und Saft einer halben Zitrone unter die Erdbeeren mischen.

 

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

Joghurt, Zitronensaft und Vanillezucker mit der Sahne vermischen.

 

Erdbeeren in Schälchen verteilen, mit den gerösteten Haferflocken bestreuen und mit der Creme garnieren.

 

Als Verzierung eignen sich geröstete Haferflocken oder eine ganze Erdbeere / gefächerte Erdbeerscheiben.

 

30 g

Butter

30 g

Zucker

400 g

Erdbeeren

 

Zucker

½

Unbehandelte Zitrone

1 Becher

Sahne

1 Päckchen

Sahnesteif

1 Päckchen

Vanillezucker

1 Becher

Joghurt

1 TL

Zitronensaft

1 Päckchen

Vanillezucker