Erdbeer-Tiramisu (10 Personen)

1 kg

Erdbeeren

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und kleinschneiden. Mit Zucker und Zitronensaft mischen, ziehen lassen.

 

In der Zwischenzeit Joghurt, Quark, Puderzucker, Sahne, Sahnesteif und Amaretto (bei Zubereitung für Kinder weglassen) gut verrühren.

 

In eine Auflaufform aus Glas abwechselnd Quark-Masse und Erdbeeren schichten, dabei mit der Quark-Masse beginnen und enden.

 

Mit Keksen und Mandeln dekorieren, evtl. noch einige ganze Erdbeeren zum Verzieren verwenden.

2 EL

Zucker

1

Zitrone (Saft)

250 g

Joghurt

250 g

Magerquark

150 g

Puderzucker

1 Becher

Sahne

2 Päckchen

Sahnesteif

2 EL

Amaretto

150 g

Cantuccini (Kekse)

100 g

Geröstete Mandeln