Kirschauflauf

4

Altbackene Brötchen

Brötchen würfeln, mit heißer Milch übergießen und ziehen lassen, bis die Milch aufgesogen ist.

 

Eier trennen.

 

Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren;

Zimt, Kirschwasser, Zitronenschale, Mandeln und Vanillezucker zugeben.

 

Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.

 

Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben, Kirschen und Brötchen darauf verteilen.

 

Bei 180°C (Umluft 160°C) 20 Minuten backen.

Anschließend die Mandelblättchen darüber streuen und weitere 10 Minuten backen.

¼ ltr

Milch

4

Eier

100 g

Butter

130 g

Zucker

1 Msp

Zimt

1 EL

Kirschwasser

1

Zitrone (geriebene Schale)

120 g

Gemahlene Mandeln

1 Päckchen

Vanillezucker

600 g

Sauerkirschen

2 EL

Mandelblättchen