Apfel-Crumble
150 g |
Mehl |
Mehl, Zucker, Haferflocken, Salz vermischen; flüssige Butter darüber gießen, zu Streuseln verrühren; kalt stellen. Alternativ kann 50 g Mehl durch gemahlene Mandeln oder andere Nüsse ersetzt werden.
Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
Äpfel vierteln, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine Auflaufform füllen und Streusel darauf geben.
ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel braun sind. Bei doppeltem Rezept Backzeit um 3 Minuten verlängern.
Crumble (auch mit anderem Obst) kann gut vorbereitet und später gebacken werden, dazu passt Schlagsahne, Vanillesoße oder Eis.
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130 g |
Zucker |
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50 g |
Haferflocken (kernig) |
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1 Prise |
Salz |
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100 g |
Butter (geschmolzen) |
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600 g |
Säuerliche Äpfel |
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2 EL |
Zitronensaft |
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1 TL |
Zimt |
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1 Päckchen |
Vanillezucker |
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