Quarkauflauf mit Früchten (hervorragend mit Äpfel, Kirschen, Birnen)

500 g

Obst

Obst je nach Sorte schälen, entkernen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben, mit 3 EL Zucker und Zitronensaft mischen, ziehen lassen. Nach Geschmack Rosinen und Zimt zugeben.

Ofen auf 190°C vorheizen.

Quark, Grieß, Zucker, Zitronenschale mit dem Hand- rührgerät zu einer Crème verrühren. Eier trennen, Eigelbe nacheinander in die Quarkcrème rühren. Eiweiße zu Schnee schlagen und mit dem Backpulver unterziehen. Zum Schluss die Früchte unterheben.

Auflaufform buttern, Quarkmasse einfüllen und Butterflöckchen obenauf setzen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen, vor dem Servieren ¼ Stunde ruhen lassen.

 

Zucker

1

Zitrone (Saft und Schale)

50 g

Rosinen

1 TL

Zimt

500 g

Quark

4 EL

Grieß

3

Eier

½ Päckchen

Backpulver

50 g

Butter