Johannisbeer-Sorbet (mit Alkohol)

500 g

Rote Johannisbeeren

Johannisbeeren waschen, abzupfen, pürieren, Wein zugießen und durch ein Sieb passieren.

Eiweiß und Zucker steif schlagen. Den Eischnee unter das Fruchtmus rühren und einfrieren (ca. 3-6 Stunden, Schüssel und Schneebesen ins Gefriergerät geben, Oberfläche und Rand anfrieren lassen, dann immer wieder durchrühren; Sorbet soll noch cremig sein).

 

Pfirsichhälften mit der Schnittseite nach oben in ein Glas legen, etwas Likör und das Sorbet darauf geben (oder mit einem Spritzbeutel darauf spritzen). Mit Johannisbeeren verzieren.

1/8 ltr

Süßer Weißwein (z.B. französischer Sauternes)

2

Eiweiß

110 g

Zucker

6 – 8

Pfirsiche

Etwas

Crème de cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)