Himmelstorte

200 g

Butter

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen,

-3- Kuchenböden werden benötigt, daher auf entsprechende Springformen verteilen.

150 g

Zucker

1 Päckchen

Vanillezucker

3

Eigelb

200 g

Weizenmehl

1 gestr. TL

Backpulver

3

Eiweiß

Eiweiß zu Eischnee schlagen, die Kuchenböden damit bestreichen. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln darüber streuen. Bei 170 °C ca 10-15 Minuten backen.

 

Zwischen die abgekühlten Kuchenböden wird geschlagene Sahne und frisches Beerenobst geschichtet; der 3. Boden ist der Abschluss.

 

Zu empfehlen sind Preiselbeere, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren. Guten Appettit.

40 g

Zucker

1

Vanillezucker

½ TL

Zimt

75 g

Gehobelte Mandeln

 

Frisches Beerenobst

½ ltr

Geschlagene Sahne