Blattsalat mit frischen Erdbeeren und Spargel

250 g

Spargel

Spargel waschen, schälen und im Wasser mit Zucker bissfest garen. Den Spargel aus dem Wasser nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen.

 

Aus Essig, Honig, Öl, Spargelsud und den Gewürzen eine Marinade herstellen.

 

Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und zum Salat geben. Zusammen mit dem Spargel auf einer großen Platte dekorativ anrichten und mit der Marinade begießen.

 

Ein hartgekochtes Ei schälen, fein würfeln und über den Salat streuen.

1 TL

Zucker

300 ml

Wasser

5 EL

Essig

 

Salz, Pfeffer

2 EL

Honig

3 EL

Rapsöl

200 ml

Spargelsud

300 g

Blattsalat

250 g

Erdbeeren

1

Ei