Rezepte / Getränke


Apfelmilch

1 ltr

Milch

Äpfel schälen, entkernen und reiben (mit der Rohkostreibe), anschließend das Mus mit Zucker verrühren und den Zitronensaft dazugießen. Mit dem Schneebesen aufschlagen, nach und nach die Milch zugeben. Kalt genießen.

3

Äpfel

Saft von

1 Zitrone

2 EL

Zucker

 

 


Kirsch-Schoko-Shake

250 g

Kirschen (entsteint)

Die entsteinten Kirschen mit Orangensaft pürieren.

 

Kakaopulver mit Zucker und der Hälfte der Milch verrühren, erwärmen bis der Kakao gelöst ist.

 

Abgekühlten Kakao mit der übrigen Milch und dem Kirschpüree nochmals pürieren.

 

Shake in Gläser füllen, mit der Schokolade verzieren.

50 ml

Orangensaft

2 EL

Kakaopulver

2 EL

Zucker

300 ml

Milch

2 TL

Borkenschokolade

 

 


Johannisbeer-Sorbet (mit Alkohol)

500 g

Rote Johannisbeeren

Johannisbeeren waschen, abzupfen, pürieren, Wein zugießen und durch ein Sieb passieren.

Eiweiß und Zucker steif schlagen. Den Eischnee unter das Fruchtmus rühren und einfrieren (ca. 3-6 Stunden, Schüssel und Schneebesen ins Gefriergerät geben, Oberfläche und Rand anfrieren lassen, dann immer wieder durchrühren; Sorbet soll noch cremig sein).

 

Pfirsichhälften mit der Schnittseite nach oben in ein Glas legen, etwas Likör und das Sorbet darauf geben (oder mit einem Spritzbeutel darauf spritzen). Mit Johannisbeeren verzieren.

1/8 ltr

Süßer Weißwein (z.B. französischer Sauternes)

2

Eiweiß

110 g

Zucker

6 – 8

Pfirsiche

Etwas

Crème de cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)

 


Heidelbeeren-Buttermilch

300 g

Heidelbeeren (gefroren)

Orange auspressen oder filetieren, Banane schälen und in Stücke schneiden.

Alles in einen Mixer geben und pürieren, mit (Mineral-)wasser aufgießen.

1

Orange

1

Banane

300 g

Buttermilch

100 ml

Wasser

1 TL

Vanillezucker

 


Himbeer-Smoothie

300 g

Himbeeren

Orangen auspressen; Kräuter waschen und grob hacken, Himbeeren waschen.

Saft und die restlichen Zutaten im Mixer pürieren und mit Mineralwasser aufgießen.

2

Orangen

2 Hände

Petersilie

1 Hand voll

Minze

500 ml

Mineralwasser

 


Erdbeer-Smoothie

500 g

Erdbeeren

Erdbeeren waschen, zusammen mit Orangen, Vanille-zucker und den abgezupften Basilikumblättern sowie ca. 150 g Eiswürfel in den Mixer geben.

Alles gut pürieren, auf 4 Gläser verteilen, verzieren und sofort servieren.

2

Orangen (geschält, halbiert)

2 Stängel

Basilikum

1 bis 2 TL

Vanillezucker

 

Eiswürfel

 


Brombeer-Smoothie

300 g

Brombeeren

Brombeeren waschen, mit dem Vanillezucker in den Mixer geben und pürieren. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wellholz zu Bröseln zerkleinern. Brösel ebenfalls in den Mixer geben und zusammen mit dem Mineralwasser alles mixen. Smoothie auf Eis servieren.

1 Päckchen

Vanillezucker

50 g

Amarettini

300 ml

Mineralwasser

 

Eiswürfel

 


Schwarzer Johannisbeerlikör

500 g

Schwarze Johannisbeeren

Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen lassen. In eine weithalsige Flasche oder ein Einmachglas füllen; Wodka, Zucker und Ingwer dazugeben und gut verschließen. Den Inhalt gut durchschütteln und an einen sonnigen Platz stellen.

Ca. 14 Tage ziehen lassen, dabei öfters durchschütteln.

Durch Filterpapier abgießen, den Likör in Flaschen füllen, verschließen und kühl aufbewahren.

275 g

Zucker o. Kandiszucker

0,7 ltr

Wodka

2 kleine

Stückchen (getrockneter) Ingwer

 

Für Brombeerlikör nehmen sie 500 g Beeren, 250 g Zucker o. Kandiszucker, 1 ltr. Wodka oder Doppelkorn. 6 Wochen in die Sonne stellen, ab und zu schütteln; danach filtern und abfüllen.

 


Erdbeerlikör

1 kg

Erdbeeren

Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit 400 g Zucker in eine weithalsige Flasche füllen, Cognac zugeben. Vier Wochen unter täglichem Schütteln bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Danach Saft durch ein Tuch seihen.

300 g Zucker mit dem Wasser 5 Minuten kochen, den geseihten Erdbeerlikör zugeben und das Ganze nochmals durch ein Tuch filtern. Anschließend den Likör sofort in saubere Flaschen füllen und verschließen.

400 g

Zucker

1 Liter

Cognac

300 g

Zucker

¼ Liter

Wasser

 

 


Beeren-Cocktail für heiße Tage (ohne Alkohol)

300 g

Gemischte Beeren

Beeren nach Wunsch (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren etc) waschen, abtropfen lassen, im Mixer pürieren.

Joghurt und Zucker unter die Beeren mischen, zum Schluss die Buttermilch unterrühren.

In hohen Gläsern zusammen mit dem Eis servieren, alternativ kann man es auch vermixen.

Mit einigen Beeren und Minzeblättchen garnieren.

400 g

Vollmilchjoghurt

2 EL

Zucker

300 ml

Buttermilch

8 Kugeln

Vanille-Eis

 

 


Himbeer-Buttermilch

200 g

Himbeeren

Alle Zutaten im Mixer vermengen.

Es entsteht ein wunderbares vitaminreiches Erfrischungsgetränk.

3 EL

brauner Zucker

500 ml

Buttermilch

 


Erdbeer-Bowle

1kg

Geviertelte Erdbeeren

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und vierteln. Zusammen mit dem Zucker, Schuss Weißwein und Minzeblättern ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit kaltem Sekt und Weißwein aufgießen.

60 g

Zucker

1 Schuss

Weißwein

 

Minzeblätter

1 Flasche

Weißwein

2 Flaschen

Sekt

 

 


Erdbeermilch

750 ml

Vollmilch

Erdbeeren vorsichtig waschen und in einem Sieb abtropfen lassen oder trocken tupfen, anschließend Stil / Blätter entfernen.

Alle Zutaten miteinander mixen.

Erdbeermilch in Gläser füllen und servieren.

Als Verzierung können Sie eine Erdbeere einschneiden und am Rand des Glases befestigen.

300 g

Erdbeeren

2 EL

Honig

1 TL

Zitronensaft