Apfelmilch
1 ltr |
Milch |
Äpfel schälen, entkernen und reiben (mit der Rohkostreibe), anschließend das Mus mit Zucker verrühren und den Zitronensaft dazugießen. Mit dem Schneebesen aufschlagen, nach und nach die Milch zugeben. Kalt genießen. |
3 |
Äpfel |
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Saft von |
1 Zitrone |
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2 EL |
Zucker |
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Kirsch-Schoko-Shake
250 g |
Kirschen (entsteint) |
Die entsteinten Kirschen mit Orangensaft pürieren.
Kakaopulver mit Zucker und der Hälfte der Milch verrühren, erwärmen bis der Kakao gelöst ist.
Abgekühlten Kakao mit der übrigen Milch und dem Kirschpüree nochmals pürieren.
Shake in Gläser füllen, mit der Schokolade verzieren. |
50 ml |
Orangensaft |
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2 EL |
Kakaopulver |
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2 EL |
Zucker |
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300 ml |
Milch |
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2 TL |
Borkenschokolade |
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Johannisbeer-Sorbet (mit Alkohol)
500 g |
Rote Johannisbeeren |
Johannisbeeren waschen, abzupfen, pürieren, Wein zugießen und durch ein Sieb passieren. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Den Eischnee unter das Fruchtmus rühren und einfrieren (ca. 3-6 Stunden, Schüssel und Schneebesen ins Gefriergerät geben, Oberfläche und Rand anfrieren lassen, dann immer wieder durchrühren; Sorbet soll noch cremig sein).
Pfirsichhälften mit der Schnittseite nach oben in ein Glas legen, etwas Likör und das Sorbet darauf geben (oder mit einem Spritzbeutel darauf spritzen). Mit Johannisbeeren verzieren. |
1/8 ltr |
Süßer Weißwein (z.B. französischer Sauternes) |
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2 |
Eiweiß |
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110 g |
Zucker |
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6 – 8 |
Pfirsiche |
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Etwas |
Crème de cassis (schwarzer Johannisbeerlikör) |
Heidelbeeren-Buttermilch
300 g |
Heidelbeeren (gefroren) |
Orange auspressen oder filetieren, Banane schälen und in Stücke schneiden. Alles in einen Mixer geben und pürieren, mit (Mineral-)wasser aufgießen. |
1 |
Orange |
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1 |
Banane |
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300 g |
Buttermilch |
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100 ml |
Wasser |
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1 TL |
Vanillezucker
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Himbeer-Smoothie
300 g |
Himbeeren |
Orangen auspressen; Kräuter waschen und grob hacken, Himbeeren waschen. Saft und die restlichen Zutaten im Mixer pürieren und mit Mineralwasser aufgießen. |
2 |
Orangen |
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2 Hände |
Petersilie |
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1 Hand voll |
Minze |
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500 ml |
Mineralwasser
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Erdbeer-Smoothie
500 g |
Erdbeeren |
Erdbeeren waschen, zusammen mit Orangen, Vanille-zucker und den abgezupften Basilikumblättern sowie ca. 150 g Eiswürfel in den Mixer geben. Alles gut pürieren, auf 4 Gläser verteilen, verzieren und sofort servieren. |
2 |
Orangen (geschält, halbiert) |
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2 Stängel |
Basilikum |
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1 bis 2 TL |
Vanillezucker |
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Eiswürfel
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Brombeer-Smoothie
300 g |
Brombeeren |
Brombeeren waschen, mit dem Vanillezucker in den Mixer geben und pürieren. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wellholz zu Bröseln zerkleinern. Brösel ebenfalls in den Mixer geben und zusammen mit dem Mineralwasser alles mixen. Smoothie auf Eis servieren. |
1 Päckchen |
Vanillezucker |
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50 g |
Amarettini |
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300 ml |
Mineralwasser |
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Eiswürfel
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Schwarzer Johannisbeerlikör
500 g |
Schwarze Johannisbeeren |
Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen lassen. In eine weithalsige Flasche oder ein Einmachglas füllen; Wodka, Zucker und Ingwer dazugeben und gut verschließen. Den Inhalt gut durchschütteln und an einen sonnigen Platz stellen. Ca. 14 Tage ziehen lassen, dabei öfters durchschütteln. Durch Filterpapier abgießen, den Likör in Flaschen füllen, verschließen und kühl aufbewahren. |
275 g |
Zucker o. Kandiszucker |
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0,7 ltr |
Wodka |
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2 kleine |
Stückchen (getrockneter) Ingwer |
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Für Brombeerlikör nehmen sie 500 g Beeren, 250 g Zucker o. Kandiszucker, 1 ltr. Wodka oder Doppelkorn. 6 Wochen in die Sonne stellen, ab und zu schütteln; danach filtern und abfüllen.
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Erdbeerlikör
1 kg |
Erdbeeren |
Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit 400 g Zucker in eine weithalsige Flasche füllen, Cognac zugeben. Vier Wochen unter täglichem Schütteln bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Danach Saft durch ein Tuch seihen. 300 g Zucker mit dem Wasser 5 Minuten kochen, den geseihten Erdbeerlikör zugeben und das Ganze nochmals durch ein Tuch filtern. Anschließend den Likör sofort in saubere Flaschen füllen und verschließen. |
400 g |
Zucker |
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1 Liter |
Cognac |
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300 g |
Zucker |
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¼ Liter |
Wasser |
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Beeren-Cocktail für heiße Tage (ohne Alkohol)
300 g |
Gemischte Beeren |
Beeren nach Wunsch (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren etc) waschen, abtropfen lassen, im Mixer pürieren. Joghurt und Zucker unter die Beeren mischen, zum Schluss die Buttermilch unterrühren. In hohen Gläsern zusammen mit dem Eis servieren, alternativ kann man es auch vermixen. Mit einigen Beeren und Minzeblättchen garnieren. |
400 g |
Vollmilchjoghurt |
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2 EL |
Zucker |
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300 ml |
Buttermilch |
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8 Kugeln |
Vanille-Eis |
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Himbeer-Buttermilch
200 g |
Himbeeren |
Alle Zutaten im Mixer vermengen. Es entsteht ein wunderbares vitaminreiches Erfrischungsgetränk. |
3 EL |
brauner Zucker |
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500 ml |
Buttermilch |
Erdbeer-Bowle
1kg |
Geviertelte Erdbeeren |
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und vierteln. Zusammen mit dem Zucker, Schuss Weißwein und Minzeblättern ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit kaltem Sekt und Weißwein aufgießen. |
60 g |
Zucker |
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1 Schuss |
Weißwein |
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Minzeblätter |
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1 Flasche |
Weißwein |
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2 Flaschen |
Sekt |
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Erdbeermilch
750 ml |
Vollmilch |
Erdbeeren vorsichtig waschen und in einem Sieb abtropfen lassen oder trocken tupfen, anschließend Stil / Blätter entfernen. Alle Zutaten miteinander mixen. Erdbeermilch in Gläser füllen und servieren. Als Verzierung können Sie eine Erdbeere einschneiden und am Rand des Glases befestigen. |
300 g |
Erdbeeren |
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2 EL |
Honig |
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1 TL |
Zitronensaft |
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