Rezepte / Vorspeisen


Zucchini-Salat

3 oder 4

Kleine Zucchini

Zucchini waschen und hobeln;

Blumenkohl waschen und klein schneiden;

Tomaten waschen und in kleine Schnitze schneiden.

 

Aus den restlichen Zutaten eine Salatsoße herstellen und unter die Zucchini-Blumenkohl-Tomatenmischung heben.

Die gehackten Kräuter darüber streuen.

ca. 1/3

Blumenkohl

2 oder 3

Tomaten

1 Becher

Sauerrahm

Saft v. 1/2

Zitrone

ca. 1 TL

Salz

etwas

Honig, Pfeffer

 

Gehackte Kräuter

 


Zucchini-Käse-Salat

300 g

Zucchini

Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden,

Tomaten waschen, Strunk entfernen und achteln.

Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden.

 

Dressing herstellen aus Essig, Senf, Öl, Salz, Pfeffer.

 

Zucchini, Tomaten und Schnittlauch mit dem Dressing gut vermischen.

 

Eier schälen und würfeln, Feta zerbröckeln und beides kurz vor dem Servieren über den Salat geben und vorsichtig unterheben.

250 g

Tomaten

4 EL

Essig

½ TL

Senf

4 EL

Öl

 

Salz, Pfeffer

1 Bund

Schnittlauch

2

Hartgekochte Eier

150 g

Feta-Käse

 


Sommersalat mit Erdbeeren

750 g

Erdbeeren

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen, vierteln

Radieschen in dünne Scheiben hobeln.

Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den übrigen Zutaten mischen.

 

Sahne mit den Gewürzen abschmecken, unter den Salat heben und 10 Minuten ziehen lassen.

 

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über den Salat streuen.

2 Bund

Radieschen

1

Kohlrabi

1

Zwiebel

1 Bund

Schnittlauch

¼ ltr

Schlagsahne

 

Zitronensaft

 

Salz, Zucker, Pfeffer

 


Blattsalat mit frischen Erdbeeren und Spargel

250 g

Spargel

Spargel waschen, schälen und im Wasser mit Zucker bissfest garen. Den Spargel aus dem Wasser nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen.

 

Aus Essig, Honig, Öl, Spargelsud und den Gewürzen eine Marinade herstellen.

 

Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und zum Salat geben. Zusammen mit dem Spargel auf einer großen Platte dekorativ anrichten und mit der Marinade begießen.

 

Ein hartgekochtes Ei schälen, fein würfeln und über den Salat streuen.

1 TL

Zucker

300 ml

Wasser

5 EL

Essig

 

Salz, Pfeffer

2 EL

Honig

3 EL

Rapsöl

200 ml

Spargelsud

300 g

Blattsalat

250 g

Erdbeeren

1

Ei

 


Kalte Erdbeersuppe

500 g

Erdbeeren

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen. 8 Erdbeeren zum Garnieren zur Seite legen.

Erdbeeren mit Kirschsaft und Himbeeressig in eine Schüssel geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer (aus der Mühle) abschmecken.

 

Die Erdbeersuppe in Tellern anrichten, mit einem Klecks Crème fraiche versehen und den grünen Pfeffer darüberstreuen. Mit den zurückgelegten, halbierten Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

150 ml

Kirschsaft

1-2 EL

Himbeeressig

 

Salz, Pfeffer

200 g

Crème fraiche

30 g

grüner Pfeffer

 

Zitronenmelisse