Zucchini-Salat
3 oder 4 |
Kleine Zucchini |
Zucchini waschen und hobeln; Blumenkohl waschen und klein schneiden; Tomaten waschen und in kleine Schnitze schneiden.
Aus den restlichen Zutaten eine Salatsoße herstellen und unter die Zucchini-Blumenkohl-Tomatenmischung heben. Die gehackten Kräuter darüber streuen. |
ca. 1/3 |
Blumenkohl |
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2 oder 3 |
Tomaten |
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1 Becher |
Sauerrahm |
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Saft v. 1/2 |
Zitrone |
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ca. 1 TL |
Salz |
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etwas |
Honig, Pfeffer |
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Gehackte Kräuter
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Zucchini-Käse-Salat
300 g |
Zucchini |
Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden, Tomaten waschen, Strunk entfernen und achteln. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden.
Dressing herstellen aus Essig, Senf, Öl, Salz, Pfeffer.
Zucchini, Tomaten und Schnittlauch mit dem Dressing gut vermischen.
Eier schälen und würfeln, Feta zerbröckeln und beides kurz vor dem Servieren über den Salat geben und vorsichtig unterheben. |
250 g |
Tomaten |
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4 EL |
Essig |
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½ TL |
Senf |
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4 EL |
Öl |
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Salz, Pfeffer |
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1 Bund |
Schnittlauch |
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2 |
Hartgekochte Eier |
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150 g |
Feta-Käse
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Sommersalat mit Erdbeeren
750 g |
Erdbeeren |
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen, vierteln Radieschen in dünne Scheiben hobeln. Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den übrigen Zutaten mischen.
Sahne mit den Gewürzen abschmecken, unter den Salat heben und 10 Minuten ziehen lassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über den Salat streuen. |
2 Bund |
Radieschen |
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1 |
Kohlrabi |
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1 |
Zwiebel |
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1 Bund |
Schnittlauch |
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¼ ltr |
Schlagsahne |
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Zitronensaft |
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Salz, Zucker, Pfeffer
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Blattsalat mit frischen Erdbeeren und Spargel
250 g |
Spargel |
Spargel waschen, schälen und im Wasser mit Zucker bissfest garen. Den Spargel aus dem Wasser nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen.
Aus Essig, Honig, Öl, Spargelsud und den Gewürzen eine Marinade herstellen.
Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und zum Salat geben. Zusammen mit dem Spargel auf einer großen Platte dekorativ anrichten und mit der Marinade begießen.
Ein hartgekochtes Ei schälen, fein würfeln und über den Salat streuen. |
1 TL |
Zucker |
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300 ml |
Wasser |
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5 EL |
Essig |
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Salz, Pfeffer |
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2 EL |
Honig |
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3 EL |
Rapsöl |
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200 ml |
Spargelsud |
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300 g |
Blattsalat |
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250 g |
Erdbeeren |
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1 |
Ei |
Kalte Erdbeersuppe
500 g |
Erdbeeren |
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen. 8 Erdbeeren zum Garnieren zur Seite legen. Erdbeeren mit Kirschsaft und Himbeeressig in eine Schüssel geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer (aus der Mühle) abschmecken.
Die Erdbeersuppe in Tellern anrichten, mit einem Klecks Crème fraiche versehen und den grünen Pfeffer darüberstreuen. Mit den zurückgelegten, halbierten Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. |
150 ml |
Kirschsaft |
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1-2 EL |
Himbeeressig |
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Salz, Pfeffer |
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200 g |
Crème fraiche |
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30 g |
grüner Pfeffer |
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Zitronenmelisse
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